Análisis de superficies

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Análisis de superficies

Los ensayos microbiológicos en superficies y manipuladores van dirigidos a validar los protocolos de limpieza en la industria alimentaria, farmacéutica, etc...

Los ensayos microbiológicos en superficies y manipuladores van dirigidos a validar los protocolos de limpieza en la industria alimentaria, farmacéutica, etc...El objetivo es verificar la eficacia del sistema de limpieza y desinfección incluido dentro del sistema de Autocontrol de la empresa.

En nuestro Laboratorio se realizan los siguientes servicios:

Análisis microbiológicos

Superficie de equipos (mesas de trabajo, cortadoras, picadoras, amasadoras, embutidoras, envasadoras, hornos…) utensilios (cuchillos de corte, tablas de corte, pinzas, espumaderas, cubiertos, vajilla…), cámaras de refrigeración y congelación, instalaciones, etc...

Los parámetros más demandados en la Legislación y en las Guías de Higiene de los diferentes sectores son:

  • Recuento total de microorganismos aerobios mesófilos.
  • Recuento de enterobacterias totales.
  • Recuento de mohos y levaduras.
  • Investigación y recuento de Escherichia coli.
  • Investigación y recuento de Listeria monocytogenes y Listeria spp.
  • Investigación de Salmonella spp.
  • Investigación y recuento de Staphylococcus aureus coagulasa positivos.

Análisis de Staphylococcus aureus en manipuladores de alimentos

Se realizan para asegurar la higiene de los manipuladores en contacto con los alimentos procesados. Diseñamos el plan de seguimiento e implantación de medidas correctoras.