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Supermercados & tiendas de alimentación

Entre los establecimientos que forman parte de este tipo de establecimientos Tecno Control de Plagas y Laboratorio incluye supermercados, tiendas de golosinas, fruterías, etc.

Cualquier empresa que ofrece productos alimentarios debe asegurarse de que su establecimiento está libre de plagas, y que ofrece alimentos seguros y de calidad al consumidor.

Consultoría técnica


El control de la calidad en un centro deportivo debe incluir los siguientes aspectos:

  • mplantación de sistemas de autocontrol, prestando una especial atención a la formación de los manipuladores, al control de la trazabilidad y al mantenimiento de la cadena de frío, apartados fundamentales en el control de la seguridad de los productos alimentarios.
  • Formación para los trabajadores que desarrollan su actividad como manipuladores de alimentos (minoristas de la alimentación, almacenamiento polivalente…), gestión de alérgenos de origen alimentario, etc.
  • Verificación de temperaturas. Contamos con equipos de medición calibrados que pueden emplearse para la verificación de los termómetros de medición, equipos de conservación de temperatura, etc.

Laboratorio


El control higiénico-sanitario en un establecimiento de este sector debe incluir la toma de muestras y el análisis microbiológico y físico-químico de alimentos y superficies (equipos de trabajo, utensilios, evaporadores de cámaras de refrigeración), con el fin de comprobar que los productos son seguros para el consumidor.