Solicite una inspección en el teléfono:
961 857 888
Últimas noticias
Manténgase informado de las noticias y novedades más destacadas del sector
11 noviembre, 2020
Tal y como viene definida en la web oficial de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), la acrilamida es una sustancia química que se crea de forma natural en productos alimenticios que contienen almidón durante procesos de cocinado cotidianos a altas temperaturas (fritura, tostado, asado y también durante procesos industriales a 120ºC y a baja humedad). Se forma principalmente gracias a los azúcares y aminoácidos (sobre todo, […]
4 noviembre, 2020
La sociedad europea está sufriendo cada vez más una alta exposición a productos dañinos altamente peligrosos tanto para el ser humano como para el medio ambiente; este hecho ha llevado a que multitud de países europeos reaccionaran endureciendo las disposiciones legales sobre la fabricación y empleo de biocidas y diversos productos químicos. Nuestra empresa concienciada con los riesgos que supone, intenta utilizar siempre que sea […]
26 octubre, 2020
Según un estudio de Nutritienda, un 32% de los niños españoles no se alimentan bien, más de la mitad (53%) no toma ni una sola pieza de fruta al día, un 46% recurre a comida rápida más de una vez a la semana y ocho de cada diez ingiere algún tipo de bollo industrial o snack frito cada día. Además, casi la mitad (47,6%) de los padres de niños en edad escolar, […]
19 octubre, 2020
Europa entra en la tercera ola del coronavirus: con la llegada del frío, cerramos las ventanas y nos metemos en casa, en interiores, donde más se trasmite el virus. «Empezamos a hacer muchas menos actividades al aire libre», ha advertido la viróloga del CSIC Margarita del Val. Y lo que pasa en el resto de Europa terminará ocurriendo en España, avisan los expertos. «Empezará antes en las […]
29 septiembre, 2020
El control de plagas es una acción que debemos llevar a cabo en cualquier negocio donde estén presentes los alimentos. Hemos de hacerlo por la salud de los empleados, de los consumidores y por la reputación del establecimiento. Además, una inspección en la que se detecten plagas o un problema de salud relacionado con ellas pueden suponer el cierre del local. La importancia del control de plagas: medidas Establecer un programa […]
17 septiembre, 2020
El consistorio ya ha firmado un contrato con una empresa tras la queja de los vecinos por la presencia de roedores En el Parque de San Vicente de Llíria, los roedores han multiplicado su presencia tras el confinamiento. La naturaleza ha seguido su curso y tras el verano, las ratas de campo han aumentado su población en el parque, lo que ha generado distintas molestias entre los vecinos que […]
8 septiembre, 2020
Cada vez más existe una concienciación y preocupación social por los temas de higiene y seguridad alimentaria. Por este motivo, se buscan medidas para controlar y prevenir riesgos y, por su parte, los consumidores exigen calidad e información. En este sentido, es importante conocer cuáles son los síntomas de una intoxicación alimentaria y cuánto tardan en aparecer. Las intoxicaciones alimentarias Las intoxicaciones alimentarias se producen cuando consumimos […]
10 agosto, 2020
En la comunidad Valenciana se detectaron a fecha 5 de Agosto un total de 288 nuevos casos positivosde Sars-Cov-2, siendo la cifra más alta desde el pasado 2 de Mayo en la que se registraron 305 contagios positivos en un solo día. Es en la ciudad de Valencia y en su área metropolitana donde se aglutinan casi el total de los nuevos brotes contabilizados por el departamento de […]
28 julio, 2020
Hoy en día, 1 de cada 10 personas padece algún tipo de alergia o intolerancia alimentaria, el doble que hace quince años. Esta estadística ha obligado a revisar y mejorar la normativa referente a los alérgenos para garantizar la seguridad de los consumidores. Claves de la Ley de Información Alimentaria Las leyes suelen ser extensas y complejas. Por este motivo, a continuación te damos las claves de esta normativa que […]